Visado de estudiante

NOTA: Las instrucciones sobre el visado son para alumnos de nacionalidad española. Si no lo eres, sobre todo si eres de un país que NO pertenece a la OCDE (http://www.oecd.org/about/membersandpartners/), consúltanos las condiciones.


Un español puede estar en Japón sin visado hasta 90 días, así que si vas a inscribirte en un curso de menos de 90 días no es necesario que se tramite ningún visado.

Cuando te inscribes en un curso de largo plazo la escuela se encarga de tramitar el Certificado de Elegibilidad, que es el permiso del gobierno japonés para garantizarte el visado. Con este documento puedes recibir el visado en la Embajada o en el Consulado de Japón en España en solo unos días, después de hacer un trámite sencillo.

Se tardan varios meses en remitir el Certificado de Elegibilidad después de presentar los documentos.
Si estás pensando en inscribirte en un curso de largo plazo, te recomendamos contactar con nosotros con un mínimo de 6 meses de antelación para que no tengas problemas de tiempo para preparar los documentos.

♣ Proceso del trámite de visado:
1. Te ayudamos a preparar los documentos necesarios (A) y te asesoramos para que esté todo en orden. Enviamos los documentos a la escuela y entonces se paga la tasa de inscripción (directamente a la escuela) por transferencia.

2. La escuela revisa los documentos.

3. La escuela presenta los documentos a la Oficina de Inmigración de Japón.

4. La Oficina de Inmigración examina los documentos.

5. Si no hay ningún problema se emite el Certificado de Elegibilidad.

6. Pagas el resto del coste a la escuela.

7. Una vez confirmado el pago, la escuela te envía el Certificado de Admisión de la escuela y el Certificado de Elegibilidad. Te lo pueden enviar directamente a ti o también a nuestra oficina en Japonia para que puedas pasar a recogerlo.

8. Presentas los documentos necesarios (B) a la Embajada/Consulado para solicitar el visado.

9. En unos días recibirás el visado, ¡y ya estará todo listo para salir hacia Japón!

Documentos necesarios (A)*:
• Hoja de inscripción de la escuela.hoja-insc
• Historial personal (la escuela tiene su formulario).
• Juramento del garante para el pago de costes (la escuela tiene su formulario).
• Certificado de saldo de la cuenta bancaria del garante
• Diploma o certificado de graduación (como mínimo graduación de bachillerato o Grado Medio de FP).
• 6 fotos (4 x 3cm).
• Si estás en la universidad, certificado de matrícula.
• Fotocopia del pasaporte (si ya has estado antes en Japón, también será necesaria una fotocopia de la página con los sellos de control de pasaporte de Japón).

Documentos necesarios (B)*:
• Pasaporte en vigor con un mínimo de 2 páginas disponibles para insertar el visado.
• Certificado de Elegibilidad.
• 1 foto en color de 4,5cm x 4,5cm.
Hoja de solicitud de visado.

* Esto son los documentos más básicos. Dependiendo de la escuela y de tus condiciones se necesitarán más documentos.

Ir a la web de la Embajada de Japón en Madrid
Ir a la web del Consulado de Japón en Barcelona

Autorización de trabajo:
Con el visado de estudiante puedes solicitar autorización de trabajo para estudiante, que te permite trabajar hasta 28 horas/semana. Antes de salir de España, te daremos el formulario de la solicitud de esta autorización para que puedas tramitarlo ya en el aeropuerto de llegada en Japón.